Стояла чудная погода...

Юрий Вдовенко
Стояла чудная погода,
Мы пьянствовали как всегда,
Несмело долгую дорогу,
Высвечивали прожектора.

Бесились бликами кассеты,
О чем-то плакал саксофон,
А ты – читала мне сонеты,
Необъяснимая - как сон.

А через шейки, через блюзы,
Сквозь рифмы ласковых стихов,
Рвалась и лязгала на стыках,
Скупая проза городов.

То беспокойная дорога,
Гнала на север поезда,
Там в будущее ехал кто-то,
Мы пьянствовали, как всегда.