страшная дверь с железным окошком

Евгений Львов Он Самый
водку хлестали, потом долго били друг-другу морды
звоном портрет чаушеску в красивой бронзовой раме
шкаф опрокинули с тоннами ржавых и скучных книжек
вдребезги два окна табуретом и чёрной гирей
долго пускать не решались людей, облечённых властью
даже пытались от них откупиться звериной силой
но небеса не дремлют и счастье свободной жизни
нам заменили на страшную дверь с железным окошком