Синильга

Любомирская Лидия
СИНИЛЬГА

       ..."Разбросав заколки у окна"...
                Вера Лемешко
       http://www.stihi.ru/avtor/veralemeshko

Проходили мимо как-то пилигримы -
Пить просили, а один хотел остаться.
Но дорога вдаль влекла неодолимо,
И ушла любовь моя опять скитаться.

Долго из окна ему я вслед смотрела.
Из причёски порассыпались заколки.
Он оглядывался сначала то и дело,
А потом шаги и песнь, и всё замолкло.

Подобрала я растерянные шпильки.
Сердцем чувствую - сама я растерялась.
Что ж ты, бойе, не признал своей Синильги?
Только я тебя так сладко целовала...


*Иллюстрация польской худ. - Joanna Sierko-Filipowska.