Сомнения

Нина Бердникова
Знаешь, милый, теперь я не спорю,
Что страданья нужны -закаляют...
Я сейчас говорю вот с тобою,
Но об этом никто не узнает.
Я тебя жду с большим нетерпеньем,
Неужели всё снова напрасно?..
И настойчиво, слепо сомненья
Разрывают мне сердце на части.
Знаю, гадко не верить другу,
Донжуанство - не твой удел...
А мыслишки опять по кругу -
И терпенье имеет предел..!
Ты меня "унижал, долго мучил"
И решил опыт сей продолжать...
Только знай, что судьбы неминучей
Не удастся тебе избежать..!

..........................
1978 г.