Нет ничего страшней на этом свете

Анатолий Витальевич Булгаков
Нет ничего страшней на этом свете
И ничего трагичней в Мире нет,
Когда уходят молча дорогие дети
Родителей оставив, на тот свет.

Не остановишь просьбами, слезами,
И окриком назад родных не повернёшь.
Раскрывшаяся чернотою зябкой яма,
Приводит в ужас, вызывая дрожь.

А яркие, живые, пышные цветы,
Уложенные ровненько на холмик,-
Красивый призрак жуткой пустоты,
Которую венками не заполнишь.

За что, грехи какие наказанья
Ниспосланы родителям с небес?
У горя этого отсутствует названья.
Одним не скажешь про смертельный стресс.

Ах, как бы всем хотелось повернуть
Обратно жизнь в те радостные дни,
Когда был радостным, весёлым путь.
Не возвратить детей.Родители одни.

И долго будет горе болью биться
Тоской угрюмой в сердце и глазах.
Дитём любимым можно насладиться
Душой при встречи в синих небесах.

А в жизненной, оставшейся юдоли,
Молитвами наполнив горестные дни,
Отдавшись милосердно Божьей воле,
Живут родители, став призракам сродни.