Провожаю год, словно слово в стих

Птица -Синица
Провожаю год, словно слово в стих
скольких уберечь от холодных строф?
уходили в мир, приходили в жизнь
и не возвратить, не разжечь костров.

отправлялись в даль, возвращались в быт
ноги в кандалы, голову в песок.
Небу не простить, не читать молитв.
Тот кто не просил, сам себя спасет.

Сон похож на смерть, омут, темноту.
Маков цвет в крови - каждый за себя.
Глубже, словно страх, тонкую иглу-
злостью из груди выползла змея

провожаю год, словно слово в стих
тем, кто ищет смерть-славой выстлан путь
я пишу ее, я иду вдохнуть
ледяную кровь, истончавший крик

в небесах лазурь, холодом кипит
но шагнувших вниз к жизни не вернуть