Твой голос

Ольга Сергиенко
Да, я опять стою за этой дверью,
Не спецагент, а наблюдатель просто.
Твой мир в моих глазах растерянных —
В дверном проеме светлая полоска.

Твой голос неожиданно выходит,
Сквозь эту светлую полоску,
И я внимаю, что для каждой его ноты,
В моей душе есть отголоски.

Без хитрости, без фальши,
Ты извлекаешь просто звуки,
Я наблюдаю дальше,
Трясутся губы, ноги, руки.

Нет, не твои, ты даже не заметил,
Что кто-то наблюдает за тобой,
Ты своим ярким, но привычным светом,
Вдруг ослепил, того, кто за стеной.

В глазах я растворяю боль,
Что вызвал яркий этот свет,
Но я жалею больше тех, кто не видал любовь,
нежели тех, кто от неё ослеп.