Ах, Пушкин!

Ирина Микичян
Привиделся поэт на небе мне,
Наш милый Пушкин подал знак!
-Находишься на поэтической волне,
Старайся,что есть сил,пиши не абы как!

Пусть твои строки встрепенут сердца,
Душою отзовутся стар и млад!
Ты правду в мир неси сначала до конца,
Не зарывай от всех свой знаний клад!

Ты людям свое сердце приоткрой,
Пускай увидят радость и печаль!
А мир,как мир,не добрый и не злой,
Нейтральности несет он на себе печать!

Лишь призма сердца твоего его преобразит,
Подарит краски радуги,красой маня!
И черное уж никогда его не исказит,
Но будет корчить рожи,вас дразня!

Последние уже вы доживаете деньки,
Когда для власти темноты придет конец!
Но не положите на их могилу вы венки,
Ведь будет власти света водружен венец!

Привиделся однажды мне поэт во сне,
"Спокойной ночи ,-тихо пожелал,-
Хоть не пришлось пожить сегодня мне,
Но скоро я вернусь,дождитесь!"-он сказал.
         И.Микичян