Пока он пляшет...

Нина Лёзер
Как порошок сухого молока
Из Млечного Пути… на землю призван.
Он завтра станет каплями. Пока
Он пляшет в танце ветреном и резвом.

Поднялся снег на тысячный этаж,
Махнул оттуда варежкою ватной,
Посыпался…
……………… И в дрёму впал пейзаж…
Такси, трамваи в колее трамвайной,
Конь в яблоках застрял. И на коне
Застрял седок, и не упал как груша
В сугроб.
……………А снег… и в Африке – он снег,
В центральной части, в северной и южной.

А если не придёт, – сведёт с ума,
И будет вспоминаться даже летом,
Как он за ворот лез и лез в карман,
И таял там бесследно, как монеты.