Почему я не камень?

Его Пендель
Почему я не камень
На морском берегу?
Почему устаканить
Себя не могу?

Отчего жизнь моя
Как река не спокойна?
Отчего не стою
Монолитной стеною?

То в помете от чаек,
То волною омыт
Обделенный печалью
И далек от обид.

Я любил бы как камень
Твердо и стойко
И краснел бы щеками
В вечернюю зорьку

Я смотрел бы за шельфом
Ни зол, ни сердит
Даже если на шее
Кто-то сидит..

Только солнце и воздух,
Вода и земля
Я настойчив и грозен -
Вот стихия моя!

Хорошо быть и камнем,
Но я человек
Отчего ж вспоминается
Каменный век?