Диалог Ангелов 3

Анна Нелидова
 Темный Ангел Александр Ченин:

Без трудности нельзя! В борьбе даются знанья.
И главные из них; - преодолеть соблазн.

Светлый Ангел:

Преодолеть соблазн!...Хитришь ты, зная,
Что этот труд под силу лишь святым,
И ангельская роль совсем иная...
Как твой хозяин изворотлив ты.
Господь Христом всем людям дал молитву,
От искушений просим уберечь,
Чтоб не вести бессмысленную битву
С самим Лукавым... Так о чем же речь?

Темный Ангел:

А я?  Я не уйду; - задание такое.
Меня прогонит только человек.
Свобода; - выбор. Всё должно быть строго.
И для решения ему даётся век.

Светлый Ангел:

Как буд-то он тебя не прогоняет...
Он слезно молит, плачет, проклянает,
Перед иконой по ночам не спит,
Святой водою все углы кропит...
Ты здесь! Ты неотступен, гость незванный...
Как бедный человек в твоих сетях
Запутался. Одеждой богоданной
Прикрывшись, топишь ты его в страстях...
Но если вдруг он встретится с Любовью
И чистым чувством засияет взор,
То всех вокруг толкаешь ты к злословью,
И Божий Дар становится в укор.
Ты - искуситель! Вечна наша брань.
Со мной хитрить, хотя бы, перестань.

01.02.2012
Цикл "Ангельская суть"