Тесть

Фёдор Менде
Прихожу домой внезапно,
У жены там кто-то есть,
Мне об этом на работу,
Позвонил недавно тесть.

Тесть отличный, не обманит никогда,
Но, уж если позвонил, видать беда.
И тревога была в голосе его,
Я так толком и не понял ничего.

Дверь открыл, в квартире тихо и тепло,
Что ж его обеспокоить так могло?
Открываю дверь я в спальню, так и есть,
У жены моей в постели кто-то есть!

Друг Володя примостился под крылом,
Тихо дремлет моя Катенька при нём.
Я на кухню в холодильник и застыл,
До чего же проницательным тесть был!

Нет бутылки и в помине и следа,
Я же помню, что вчера ещё была!
Захожу я молча в спальню с топором,
Ах ты, стерва, и к кровати прямиком.

Друг Володя мне отчаянно кричит,
Не губи себя, тюрьма тебе грозит!
Если вдаришь, он кричит, тебе тюрьма!
Всю бутылку она выпила сама!