Из чего ты сделан человек?

Фёдор Менде
Из чего ты сделан, человек?
Думаю, что даже не гадаешь.
Вечность зашифрована в тебе,
Но об этом просто ты не знаешь.

Сотни миллионов лет подряд
Клетка информацию копила,
Перед тем, как в день рожденья твой,
Жизнь тебе природа подарила.

Много миллионов лет назад
Жизнь та в океанах зарождалась,
И, с тех пор, поныне и вовек,
Ни на миг она не прекращалась.

Черви ползали по дну морей,
Крокодилы за добычу дрались,
Гладиатор помнит Колизей,
Легионы римские сражались.

В генах наших миллионы лет
Нам природа щедро записала,
Но, творя и продолжая жизнь,
Каждый день в них что-то поправляла.

Гены, гены, милый человек,
Всё, что мы задумали,  диктуют,
Жилы  наши, мысли и мозги
Нашу жизнь и общество штурмуют.

Очень много могут наши гены,
Мол, прикажут, буду и стрелять,
Но,  чему  их люди научили,
То они и будут выполнять.