К полезному в жизни стремись!

Виктор Зуду
Займись чем –нибудь полезным
Для тела, души или духа.
Стань для любимой нежным
Или пой для развития слуха.

Учи язык английский,
В жизни всегда пригодится.
Возьми, поиграйся с киской.
Ходи, если уже не лежится.

Сядь, посмотри телевизор,
Кипят на экране страсти.
Живешь и используешь мизер
Для жизни и личного счастья.

И на судьбу свою ропщешь,
Обиды за пазухой носишь.
От злости ногами топочешь
И взгляд в неизвестность косишь.

Займись стихоплетосложением
И если подольше помучиться,
Расскажешь потом с выражением
О том, что в мучениях получится.

Но только не пей, не колись,
Не гадь себе в чистую душу.
К полезному в жизни стремись
И голос твой будет услышан.

                8.07.09год