Под утро грустно...

Владислав Бахревский
***
Под утро грустно.
Скоро явь.
Мне снится
Наш добрый дом и мамин огород,
На старой яблоне, как воробей,
жар-птица.
Жар-птица безголоса. Не поет.
Так длись же сон!
От жизни нет защиты.
Где Лена? Встала приодеть ребят.
А в Лапочах из мхов грибы глядят.
Цветы в дремоте.
Шмель гудит сердито.
Ты – под бочок. Мгновение –
и спишь.
И губы у тебя, что у мальчишек.
Ах, сердце как стучит!
Пожалуйста, потише.
Наш младший чуток.
Он совсем малыш.