Не проходит дня без дела

Виктор Зуду
Не проходит того дня,
Что нет дела у меня.
Постоянно занят делом,
Для души и духа с телом.

Для души пишу стихи
Ни хороши, ни плохи.
И пишу, о чем созрело,
Для души я занят делом.

Силу духа проверяю
Знанием жизнь определяю.
Сквозь невежество и дрёму
Обретаю духу форму.

Философствую немного:
Жизнь – широкая дорога!
Веду записи в тетради
Для себя, не бога ради…

И для тела есть работа,
Быт, хозяйство – вот забота.
Домик, садик, огород,
Дел вокруг невпроворот.

              8.07.09 год