Шум берёз

Зинаида Крюкова
Раскудрявились берёзы на опушке.
Шелестят зелёною листвою,
Шепчут что-то тихое друг дружке
И, качаясь, хвалятся красою.

Как светлы берёзовые рощи!
Светом  дУши нам они чаруют.
Ветер, отрабатывая почерк,
На стволах отметины рисует.

То он бересту целует нежно,
То царапает от страсти кожу.
Без любви к подружкам белоснежным
Жить он дня единого не может.

Вот и бедокурит он, повеса,
Косы то плетёт, то расплетает.
От красот берёзового леса
Сердце в поднебесье улетает.