Зима вступает полновластно в царство

Анатолий Витальевич Булгаков
Блестит на ветках хрупкий иней,
Легко порхает в воздухе снежок.
И чистотой воздушных, белых линий
Зима картины пишет стыло в срок.

А чтобы надышаться нынче вволю
Суровой, властной свежестью своей,
Берёт охотно в охлаждающую долю
Мороз покрепче, жёстче, посильней.

И, выпустив из рук студёные морозы,
Творит узор из ледяной слюды.
На окнах пишет кристаллические розы,
Оставив хрупкие, блестящие следы.

В кристаллах стылых ледяного царства
Слышен ветров хрустальный перезвон.
Великолепные рассыпаны убранства.
Зима установила царский трон.

Сияет бодро серебром в снежинках,
Их пышно уложив в высокие сугробы,
В сосульках и замёрзших льдинках.
А насладиться полной властью чтобы,
В мир добавляет холода и снега
Из северных, заснеженных высот.
Для достиженья прочного успеха
Пургу, метели, вьюги призовёт.

Ей и того для полной власти мало.
Из закромов, кладовых, тайников
Ветра суровые, свистящие достала.
Ей каждый преданно служить готов.

Зима вступает полновластно в царство.
И, не стесняясь в белоснежных средствах,
Готовит пышное, холодное убранство,
Приняв от северных широт наследство.