А небо было старым - как мораль

Ирука
А небо было старым  - как мораль.
И ветхим   - как Завет. Но также нужным.
А на земле господствовал январь.
Снегами сыпал и хрипел натужно.
Январь  и бесновался и грозил.
Морозил нас и кстати и некстати.
Мы кутались, считая   - сколько зим
В  процентном исчислении к расплате.
Но и зимой мы продолжали жить.
И жили, как всегда, не только хлебом.
Мы думали – как небо подновить.
И  - сквозь лохмотья – улыбалось небо…