Выбор

Татьяна Радынова
Я пушкинский томик листаю,
Открылась страница одна,
Знакомые строки читаю:
"Пребуду я вечно верна..."

Татьяна была непричастна
Каренинской драмы огню.
Ты все-таки будешь несчастна,
Доверившись страстному дню.

Иного не нужно ответа,
Иного пути не дано.
На блик золотого рассвета
Раскроешь ты тихо окно.

И свежесть вдохнешь небосклона,
Та радость светла и проста.
То Божьего святость закона -
Останься верна и чиста.