Территория военного положения

Лизавета Холмс
Мы распались, как Советский Союз в девяносто первом,
Вроде были друзьями в десна, но сдали нервы,
Не сражались ни на ножах и ни в рукопашной,
Просто втрескался самолет, и мы рухнули, как те башни.
И лежим с тобой, павшие ниц, все в людях и стеклах
Со снегом сросшиеся воедино, в одеждах промоклых.
От тебя торчит колокольня, как в водах Калязина,
А меня опять сдали свои же, как Стеньку Разина,
Что я не в зонах больше твоих лучей радиации,
Ты пустил боеголовки оседланные фрустрацией
И обрушился на меня как на тысячу Хиросим,
Сам знаешь, что после ядерной - огонь уже негасим,
Не простим. Я как Помпеи в слоях пепла и лавы,
Что нас дернуло, какой попутал лукавый?
Я знаю все твои мысли, а ты все мои нравы,
Но как Израиль и Палестина, воюем за то, кто правый.