Зачем нам рептилии в свите?

Марина Грибкова
По утренней лёгкой пороше
Шагает унылый Дракоша.
«Зачем? Ну зачем же, скажите,
В святую планеты Обитель
Вы, русские, Змея зазвали?!»
Добрыня Никитич едва ли
Найдётся средь слабых потомков,
Построивших "рай" из обломков.
Дракоша замёрзший не чает
Вернуться домой и в Китае
Всем-всем рассказать о шампанском -
Французском, а, может, испанском.
А раньше из Нового Света
Шампань развозили по Свету!
Дракоша зелёный, как ёлка,
Боится в Москве встретить волка.
Эх, кто бы помог восвояси
Убраться, ведь Аси да Васи
Чуть-чуть в холодце не сварили,
Побрезговав им, отпустили.
Бредёт по России Дракоша,
Скукожилась голая кожа,
Продрог, побежали мурашки,
Всю ночь подносили стакашки.
Возили по барам и в клубы,
Ни шапки не дали, ни шубы!
Дракоша с похмелья заплакал,
И тут вдруг братишка с филфака
Такой же, как он, горемыка,-
Споили, не вяжет и лыка,
Ногами иероглифы пишет,
Огня в горле нет, еле дышит.
«Зачем? Ну зачем же, скажите,
Нам, русским, рептилии в свите?»
Дракоша, ступай восвояси:
Давно нас от змеев колбасит!
Зелёный ведь в каждой бутылке!
Расправь свои плёнки-закрылки,
Лети-ка до дому, до хаты,
Пока не подстрелен, пернатый!

01.01.2012