Мне хотелось бы жить

Мила Светлова-Скрипка
Мне хотелось бы жить на вершине зелёной горы,
И для добрых людей разводить золотые костры,
И друзей драгоценных своих приглашать на пиры,
И в высокое небо смотреть, как в иные миры...
        И забыть, и не помнить, что жизнь -разновидность игры,
        И очистить Язык от словесной муры - мишуры.
        А в минуты обид, когда чувства предельно остры,
        Словно мантру шептать: "Я живу на вершине горы..."

Мне хотелось бы жить на прекрасном морском берегу,
Чтобы в море - с разбега! Чтоб ветер ловить на бегу,
Чтобы после дождя семицветную видеть дугу,
Ту, по имени РА! И забыть о дорогах в снегу.
        И любимого ждать. (Я в разлуке себя не сожгу.
        Я себя для него берегу, берегу, берегу...)
        А когда моё сердце мне скажет: *Прости...не могу...*,
        Мне успеть бы шепнуть: "Я живу на морском берегу..."

Мне хотелось бы жить...мне б хотелось...А я и живу:
То звездою уставшею падаю с неба в траву,
То смеюсь и пою, то от горя белугой реву,
В одиночестве долгом своём превращаюсь в  "сову"
        И пишу. И того, кто мне снится, безмолвно зову,
        И тихонько шепчу: "Я стоп-кран от тоски не сорву,
        Я дождусь,я дождусь, я дождусь...я душой не кривлю..."
        Мне хотелось бы жить... я живу. Потому что люблю.
**************************************************
Мила-Скрипка
01.02.2012г.