Февраль перерезал мне крылья

Яленка
Экспромт

Откуда пришла эта тема - не знаю...
Мне кажется, что эти строки написались
сейчас для моей мамы, которой бы сегодня
исполнилось 82 года, но её нет на Земле,
не могу ощутить её прикосновение, голос
услышать, спеть с ней вместе - лишь для неё...
Наверняка, каждая Душа испытывает подобное:

Февраль перерезал мне крылья дождём…
От тяжести плети повисли…
Сижу под карнизом… Мотив «подождём»
не катит – промокли и мысли…

Прикрою глаза – а внутри огоньки
из прошлого мне на ресницы
запрыгнут! И блики на травах легки,
как будто успели присниться!

Стоит подорожник на страже дорог,
седой головою качая;
прощается роща и милый порог,
а небо меня привечает!

И воздух ещё разрезают шмели,
кузнечики слышно стрекочут…
Дороги у просеки в серой пыли
напомнят тревожные ночи…

Чуть клевер ещё розовеет в траве,
но вижу макушки деревьев;
и птицы кружат на небесном дворе -
опять покидаю кочевье…

И лёгкие крылья поймали поток,
кружу на прощанье над рощей…
Остался последний печальный виток…
А дождь за спиной моей ропщет…

01.02.2012

фото  Алексей Вычугжанин Lexiv (ID: 189462)
http://www.photosight.ru/photos/2584519/