Я милого узнаю...

Виктор Пересмешник
Навеяно известной песней и впечатлениями от нашей жизни.

Я милого узнаю по походке -
Вон он, петляет, будто гамадрил.
Сожрал бутылки три палёной водки
И сверху всё пивком усугубил!
         Сожрал бутылки три палёной водки
         И сверху всё пивком усугубил!

Я милого найду по цвету кожи -
Уж больно небывалых он мастей,
Его всегда пропитой сивой рожей
Пугают бабы маленьких детей!
         Его всегда пропитой сивой рожей
         Пугают бабы маленьких детей!

Я милого узнаю по словесам -
Вон он, остановился у ларька
И смачным чисто русским политесом
Шельмует закадычного дружка!
         И смачным чисто русским политесом
         Шельмует закадычного дружка!

Я милого узнаю по гармошке -
Вон он, сидит, пиликает на ней.
Он девок всех довёл до неотложки,
И до психушки музыкой своей!
         Он девок всех довёл до неотложки
         И до психушки музыкой своей!

Я милого найду по "трали-вали" -
Вон он, опять милуется, нахал!
Он на своём роскошном сеновале
За лето всех подруг перепахал!
         Он на своём роскошном сеновале
         За лето всех подруг перепахал!

Я милого размажу по тарелке
И кочергой попотчую, пока
Лежит он и страдает без похмелки
С глазами альбиносного быка!
         Лежит он и страдает без похмелки
         С глазами альбиносного быка!

Какой бы ни был, милого узнаю,
И где бы ни был, милого словлю!
Вот только я совсем не понимаю,
За что же эту сволочь я люблю?!
         Вот только я совсем не понимаю,
         За что же эту сволочь я люблю?!

      Ташкент,  1.02.2012