Не пасть!

Павел Апидамский
Я не желаю дифирамбы петь.
к чему они
     – пустые славословия?
К чему слова,
        прикрытые любовью,
когда я вижу
      – мир готов звереть.
Как часто слышу
         – красота спасёт…
Но глядя на реальность,
               сомневаюсь,
насилию уже не удивляюсь,
лишь чувствую
    – всё к пропасти идёт!
Так что тогда?
    Реальность проклинать?
Опять не то!
      Я буду петь о жизни,
и голову склонять
         пред альтруизмом,
чтоб пред жирующей
        скотиною не пасть!
Декабрь 2011.