Обоз...

Константин Трошин
Синева заречная.
Звёзд златой овёс.
По дороге Млечности
Тащится обоз.

Слышу, жалкой песней
Сохлый скрип колёс.
В лик младого Месяца
Духорит навоз.

В клади: жмыхи гречневы,
Брага да крестец...
Под дугою вечности
Пляшет бубенец.

Пыль осеребрёная
На хребтах одежд.
Слышу полудрёмные
Храпы лошадей.

Вдоль дороги пустоши-
Камень да песок.
В мареве засушливом
Не звенит исток.

С горестной судьбиною,
По чужой дали,
Вереницей длинною
В поисках Земли.

Всхлипы грязной челяди,
Ропость вдовьих слёз...
Скулолицей черенью
Тянется обоз.
7501-е лето