Чернила и февраль

Ландыш Истый
"Может, окажись чернила в "Англетере"..."
(Когда-то талантливо сказано...)


Какой несчастный ты, Февраль,
Тебя клянут и в хвост, и в гриву,
А ты метешь себе метешь,
Не подавая даже виду.
Ты рассыпаешь всласть снега,
Ни разу не надев панамы.
Не зная, что такой убор
В жару предпочитают дамы.
Ты лепишь дикий беспредел,
Порой по-волчьи завывая,
И сапожкА любимой след
Снежинок пледом укрывая.