01. 01. 12

Пааво Хархомакинен
хочу придумать мир,где только я и острова,
звуки музыки с утра.
странные
чужие и знакомые голоса
и вечно молодые небеса
над головой моей паря,
молчат.
ветра гудят.

там нет боли и нет лжи.
я режу путь на виражи,
коль выпрямиться им
не суждено порой -
там каждый бы второй
уходил навеки с головой.
останься, просто подожди,
ведь ты увидишь
как наш мир смешон.
здесь каждый глупый -
тот пророк,
а умный -
просто жалкий лох.
своей он смерти
знает срок.
а ты, мой остров,
мой мирок?