два варианта одного стишка

Аник Натка
Вот, сколько дадено,  и буду жить
Но не трусливо и не осторожно –
а так, чтоб нравилось
В делах спешить, в стихах блажить
Мне это всё – и можно, и возможно

* * *

нет, я не жадина
нет, жизнь не крадена –
дарёна жизнь
она с  ремарками:
”делись подарками!
 не жмись, делись!”

вот, сколько дадено,
ведь я не жадина,
и буду жить
пускай с помарками
(такими яркими),
в стихах блажить