***

Геннадий Молчанов 2
О родном граде

Вот друг мой Колька
Едлом не щелкал
ноздрем не шмыгал
Хвостом не дрыгал
Из брюк не прыгал
На вдруг не такал
С тоски не плакал
Куски не лопал
Ухом не хлопал,
Но по европам
Поездил столько,
Что многим хватит
Коль живот не схватит
И как-то бойко
Спросил я Кольку:
-ты, друг, изволь-ка,
Скажи мне прямо
И без обмана,
И без укора,
 - каков наш город ?!
-  здесь все привычно
И все обычно;
Всего не вдосталь,
Зато все просто,
 - для всех обитель,
 - пусть не парижи,
 - но каждый житель
Помыт-пострижен! . .

Ваш город стойкий,
 - ответил Колька,
 - и Бога ради
О вашем граде
Скажу все прямо
Что ясно вижу,
 - все как в Париже,
Но, два изъяна:
Дома пониже
И грязь пожиже!
Так, вот, --  все точно,
И даже прочно
Все как в Париже!
Во граде Орске!
                г. Орск,  январь-февраль 2012 г.(дата условная), Игнатий Орянин -писец