Если б счастье я приносила...

Ртищева Людмила
Если б счастье я приносила,
Если б только я знала это –
Я свою колдовскую силу
За тобой понесла б по свету.

Не боясь вдруг стать третьей-лишней
Или просто гостьей незваной.
Позабыв, откуда я вышла,
Уподобясь в родстве Ивану.

Если надо – надену лапти,
А одежду измажу сажей.
Пусть ты встретишь меня по платью,
А в уме и совсем откажешь,

Или просто пройдёшь вдруг мимо.
А в твой дом мне не достучаться…
И другая будет любимой.
Всё равно принесу я счастье!

09.01.88. ©