Всё равно

Саша Сашин
                И так недосягаем горизонт
                А.Пискунов

Снова март, весь мир лучист и светел,
В день рожденья верится легко
В то, что впереди у нас бессмертье,
Горизонт не так уж далеко.

Только мы с годами понимаем:
Бесконечен неба синий зонт,
Испокон веков недосягаем
Так маняще близкий горизонт.

Да, недостижимо всё, что вечно,
Нам ведь тоже рано на покой,
Мы и к горизонту, пусть беспечно,
Всё равно потянемся рукой.