Путь Гордеца

Съргъй Писатель-И-Поэт
ГОРДОСТЬ полезна, но не всегда!
Если не справишься с ней, то беда...
Если не можешь её обуздать
Гордость, ГОРДЫНЕЙ, тогда, твою звать...
Если в душе у тебя её много
То, в ОДИНОЧЕСТВО это дорога!
Гордец, ты - глупец,
                в прощении сила!
Прощать научись, а не то твой КОНЕЦ -
     Заросшая, где-то, бурьяном, могила...

**************************************
Гордость -> Гордыня -> Одиночество -> Конец
**************************************