Конец света

Солнечная Женя
                "В такую ночь ворочаться в постели приятней, чем стоять на пьедесталах".
                И.Бродский         

Я пью отвратительно сладкий кофе,
И это мой исключительно выбор.
Когда засыпаю, мне снится твой профиль.
Во сне ты со мной,а из жизни выбыл.

Всё чаще мечтаю уехать в горы,
Где мало людей и так много снега,
Где очищаются мысли, а взору
Является непомерность неба.

Сегодня мне в уши играет Оззи,
А настроением правит Пруст.
И если дойду до Зодчего Росси,
То всех балерин за пояс заткну.

Стакан мой всегда хоть на четверть, но полон.
Бодяжу счастье шотландским виски.
Когда безрассудное взбредёт вдруг в голову,
Тогда не слабо уйти по-английски.

Пальто запечатываю на все пуговицы,
Лицо подставляю колючему ветру.
К весне собираю тюльпанов луковицы
Только в шляпку из тонкого фетра.

Ещё иногда размышляю о чуде
И с нетерпением жду лучшего лета.
Не знаю, как дальше и что там будет,
Но первый на очереди - конец света.