День Защитника Отечества

Галина Рукосуева
Это, что там за гулянье?
Песни льются над рекой...

Шепчет милый: « До свиданья…»
«До свиданья, дорогой».

«В Армию, служить Отчизне,
На три года призван я.
Всё в порядке в организме,
Только ты дождись  меня».

А в ответ слышит: «Поверь мне,
Я, Иван, горда тобой.
Ведь идёт у нас в поверье -
Кто не служит, тот больной.
Нужен мне жених здоровый,
Обещаю, что дождусь».

«Не ищу, невесты новой,
Как приеду, так женюсь».

Провожая в путь Ивана,
Дал напутствие отец:
Родине служи исправно
Нас не подведи  «шельмец».
Подвиги отца  и деда,
Ты, сынок, в пример возьми.
В ногу пусть идёт победа,
Ты семью не посрами!».

В СССР уж точно знали,
Как границы охранять.
Чтоб спокойно дети спали,
Чтоб не волновалась мать.

Хоть с тех пор промчались годы,
Много в жизни перемен.
Все  верны заветам дедов,
Чтобы не было проблем.

Так поддержим, Россияне,
Не пройдём мы стороной  -
Пусть, как прежде, в праздник грянет:
Слава Армии родной!