Пол шага до весны

Серёга Шансон
Я матушке писал, что буду скоро,
Заканчивается мой таёжный срок,
Но сучьи войны принесли тревогу,
Добавили ещё один годок.

И этот год - за два, ведь крайний север,
Он матушке добавил седины,
Надежда с болью в сердце оглянулась,
Но я вернусь, ведь мне всего пол шага до весны.

А седина, на седину, слезой ложится,
Всё ожидает эту раннею весну,
Но я вернусь, и мой охрипший голос
Раздастся в тишине, мамуля я тебя люблю.

Всё тяжелей вздыхает грудь,
От горечи, тоски, разлуки,
Молю тебя - дождись,
Ведь мне всего пол шага до весны.