Стёрлось слово любовь о губы...

Ртищева Людмила
Стёрлось слово «любовь» о губы
Тех, кто поминал его всуе,
Или понимал его грубо,
И произносил его сухо.
         
Перестало быть слово нежным –
Стало просто набором звуков.
Да звеном связующим между:
Вечер – утро, встреча – разлука.

Можно слово это не вспомнить.
Или – вместо тире поставить:
Вечер, ЛЮБОВЬ, утро. А полночь –
Просто выпадет и растает.
       
Семь часов любви – вместо ночи…
Ты зачем это так называешь?
Вот и стала любовь короче
Дня и ночи.

17-18.02.04. ©