По пороше...

Иван Клюев
   По пороше, по пороше
Да с позёмкой я иду.
Ах, какой день нехороший
Оказался на беду.
   А мне надо, что поделать
И всё этот телефон,
Не пошёл бы я без дела
Да позвал любимой звон.
   Бегу, милая голубка, -
Под штанины лезет снег! -
Прикоснуться к твоим губкам
Кроме прочих всех утех.
   Ах, пороша, ну, пороша,
Не тропинка, а сугроб,
Носки мокрые в галошах,
Простужусь и сляжу в гроб.
   Но ты жди меня, милашка,
Я пробьюся сквозь пургу.
Гляжу, ветер дал поблажку,
Не останусь я в долгу.
   "Шире шаг!" -кричу и ноги
Прибавляют свою мощь.
Помогают, видно, боги
Мне сугробы превозмочь.
   По пороше, по пороше
Прогуляться я не прочь,
Хоть и день так нехороший -
Хороша была бы ночь!
   Фото из Интернета.