Когда-нибудь

Игорь Михайловский
Обыденности клещи разомкнуть,
Двухкомнатной свободой попуститься,
Воскликнуть, как тогда: "Иду в мой путь!",
Пусть мне на нем доступно лишь развоплотиться.

Пусть не пройду я и пяти минут,
Увязну вновь в горизонтальных дрязгах,
Всё ж попытаться выбраться из пут
Всепоглощающего скрежета и лязга.

Механику реакций осознать,
Последовательность нарушить действий,
А если надоест - вдруг замолчать
Назло всем тем, кто жаждал нового злодейства.

Ведь в том, что надоест, сомнений нет:
Гербарием шурша былых порывов,
Когда-нибудь я прокляну весь свет,
Седой, уставший, сморщенный и некрасивый.

27.12.10