Стих от 23-10-11

Игорь Михайловский
Очередной «Титаник» переполнен,
И якоря подняты горделиво.
От голода уже бушуют волны,
И Президент направил в добрый путь шутливо.

И все махали ручкой на прощанье,
Ступая по очередной Ходынке.
И танцевальной музыки вещанье
Производилось строго по законам рынка.

Светило в небе солнышко приятно,
Играли дети весело друг с другом.
Но тут очередной Беслан внезапно
Настиг их головы, их тулова и руки.

А в октябре все ждали годовщины.
Сеть покраснела от речей мятежных.
И верно: взяли курс бронемашины
На Белый Дом – очередной уже, конечно.

Что ж, перечень подобных аналогий
Вполне бы мог и дальше продолжаться,
Если б его не завершили боги
Очередным «две тысячи двенадцать».

23 октября 2011 г.