Диалог Ангелов 4

Анна Нелидова
                Темный Ангел - Александр Ченин:

                Вот объясни мне.  Зло.  Что это всё ж такое?
                Добро. Где ляжет между ними грань?
                Со злостью мне дерзишь.  Прошу тебя, - спокойно.
               
                А может быть, - не стоит дальше продолжать?

Светлый Ангел:

Прости, я неправа, дерзить не стоит.
Хоть злобы нет... За человека боль
Меня терзает...
А наш спор - пустое...
Но коли хочешь знать о Зле - изволь.
У Зла есть хитрость...
Бесконечно много
Волшебных, дивных, сладостных картин
Оно покажет, только бы от Бога
Отвлечь...
Как распознать его? Один
Дан выход человеку : пост, молитва
И милость к тем, кто страждет.
Это битва
С самим собой за все, что есть вокруг...
И Ангел в этом человеку друг,
Помощник и наставник неизменный.
Ответственность людей за их дела
Отчасти, и на нас с тобой легла.
Судить не просто в жизни современной,
Где Зло и где Добро... Но и сегодня
Защитник Ангел, не торгаш, не сводня...
Страдая за людей, я вновь и вновь
Пытаюсь их согреть, внушить любовь.
Подумай, даже молвить неудобно,
Ведь, создан человек богоподобным!
А корень зла давно известно где,
Он не в грехе, не в блуде... Он в суде.
И зло творить не перестанут люди,
Пока они друг друга слепо судят
За разность мнений, чувства, взглядов, вер.
А инквизиция - тому пример.