Будто с Буддой

Авов Аволог
Лишь заря по-над Москвою заалела,
Тыщу двести тридцать семь ступенек одолел я
И поднялся на вершину храма Будды,
Просто мимоходом шёл как будто.

Почесал затылок и Его спросил я,
Знаешь ли, что старый Новый год в России,
Что до минус сорока теплей в Якутске
Что полным-полно в Сиаме русских?..

Покачал в ответ мне Будда облаками,
Тихо ветерок играл колоколами -
Мол, на самом деле очень славно,
Что к вершине нёс ты крестик православный.

Путь исканий ваш бесплодных и метаний
Обусловлен умножением страданий.
Сделать из страданий норму жизни
Противоестественно буддизму.
Так что достопримечательности фотай
И давай отсюда дальше топай.

По священному по лесу брёл в молчаньи,
Слушал у пещер монашьих мантр бурчанье.
Так всё было интересно, ново,
Но страдал я от отсутствия спиртного.


13 января,  Таиланд