023. Встреча со Смертью

Алекс Тенькофф
Не ведаю, как Смерть придёт ко мне -
Она об этом "скромно" умолчала:
Мы разговаривали с нею при Луне,
Да жаль! - Она друзей моих сжирала!

Мы встретились с ней в полночь, на камнях -
Она сидела у воды, дымила трубкой...
Её безумный взгляд затух на "дураках",
Но ухмылялась ведьма жалкою улыбкой.

- Эй, ты, проклятая и грешная старуха!
Чего сидишь согнувшись без "труда"?
Уж не сыта ли ты сейчас от брюха,
Коль воду черпаешь из нашего пруда?

Чего молчишь под чёрным покрывалом?
Ты постучи костями, челюстью своей!
И не пугай меня своим смертельным жалом -
Я не боюсь проклятий, подлости твоей!

- Ты смел, но глуп, не по своим годам!
И ты напрасно Царство Тьмы бичуешь:
Тебя не буду брать - дурён не по летам,
Да и ЦЕНЫ у Дьявола ты вовсе не имеешь!

В Загробном Мире - вы такие не нужны:
Служители УМНЫ там и РАЗУМНЫ,
А ты же груб, не выдержан и Хам,
И потому живи - ты сдохнешь сам!

Сказала это гнусная противная карга,
Привстала,.. сединой волос тряхнула,
Метнула серп через плечо и, как пурга -
Сквозь блеклый лунный свет вспорхнула...

Наверно, Смерть не явится ко мне -
Об этом "откровенно" говорила...
Порою только хочется к Луне
И жаль! - Она друзей моих косила!

Алекс Тенькофф, 1993 год