Топ-топ

Галина Заславская
"Если бы ты знала их силу,
ты вернулась бы домой в тот же день."
                /А. Волков,
                "Волшебник Изумрудного Города."/
_______________________________________________________
      
Топ-топ.
Дорога. Старая.
Жёлтая. Кирпичная. Рябит в глазах.
Пёс. Мой.
Болтает без умолку. Довёл до мигрени.
Туфли. Чужие.
Серебряные. Натёрли мозоли.

Наша цель - Великое и Ужасное.
Топ-топ.

Аборигены.
Жуют.
Моргают.
Прыгают.
Икают.

Убила.
Злую колдунью.
Нечаянно. Давно.
Топ-топ.

Хочу вернуться. Хотя бы домой.

Рядом друзья.
Безмозглое чучело.
Бессердечная железяка.
Трусливое животное.
Топ-топ.

Леса.
Людоеды.
Поля мака.
Летучие обезьяны.
Город за высокими стенами.
За высокими стенами - волшебник.
Краденый. Из чужой сказки.
Шарлатан.

Очки. Зелёные стёкла.

Изумруды. Огромные.
Фальшивые.

Идём в  город. К волшебнику.  МЫ ВЕРИМ.
Топ-топ.

Топ-топ...