Родился мальчик синеглазый. Посвящается Д. Н

Наталья Недвецкая
Родился мальчик синеглазый,
Красив,как нежный ангелочек,
И дал Господь всего и сразу,
Даров реестр из многих строчек!

Ему подвластен стих и слово,
Мелодий ритм и нежность взгляда,
Но он хотел всегда другого,
Того ,что не нашел ни разу!

И как мучительно желанье,
Несовместимых междометий,
Любви небесной ожидание,
И быть свободным на планете.

Все знал,все видел,все изведал,
Запретный плод давно надкушен.
Он делал длинные забеги,
Но только заморозил душу.

И где найти своих собратьев?
И как достичь покоя в сердце?
И кто поможет разобраться,
Как открывают счастья дверцу?

Но нет такого эликсира,
Что идеалом называют.
Прими несовершенность мира,
В нем тоже красота бывает!

Она в прохладе  летней тени.
В оценке радости мгновенной,
И ты найдешь успокоение,
В объятьях рук несовершенной!