Душа

Надежда Баданова
Заблудилась чья-то Душа средь высоток и площадей,

И шагает она не спеша. А куда торопиться ей?

Распахнула свои глаза - в них отчаянье, страх и тьма…

И глядит она, чуть дыша, и дорога ее черна.



Вдруг вдали огонек мелькнул, темноту он вмиг осветил.

Встрепенулась чья-то Душа и рванула что было сил.

Подбежала к огню и глядит: как она вот такой же Он…

Неприкаянный призрак иль дух разжигает костер времен.



Беспощадно сжигает зло и обиды, и страх, и тьму.

И шагнула Душа вперед, протянула руки к Нему.

Он приблизился к Ней и тут… гром вздохнул и заплакал дождь.

Улыбнулась Душа: теперь не пойдут они больше врозь.



Если вместе шагнуть в темноту - не страшна она, не темна…

Если вместе обиду сжечь - не обидна она, не больна.

Надо только идти вперед, надо твердо верить и знать-

Лишь для тех огонек горит, кто Душой не способен врать…