Что-то Пушкин вспомнился. Владимиру Сахарцеву

Виктор Станчик
http://www.stihi.ru/avtor/vlasah

Сегодня вспомнил я Француза*,
Что безмятежно процветал
Как член прекрасного союза,
А нынче  занял пьедестал.
И я не ведал про Стихиру,
Не слышал Сахарцева лиру,
А сам бывал большой эстет.
Теперь с бутылкой tet-a-tet**
Бухла испанского разлива
Я озираю свой вигвам,
Но больше не shershe я fam,
А сам киряю молчаливо.
Моя испанка vizavi —
Другой не надобно любви.
---
Владимир сел за комп — и сразу
Строка стремится за строкой,
И галлицизмы будто стразы
Он нижет опытной рукой.
Согласно указаньям ГОСТа***
Кириллицу легко и просто
В момент латынью заменил.
О да, поэт резов, но мил!
Хоть прежде сеять tet-a-tet'ы
Не komilfo казалось мне,
Но здесь считается — вполне.
Другие нонече эстеты!
Ну что же, помогай им Бог!
Боюсь, что был я слишком строг.

* У Пушкина было такое погоняло в Лицее
** Здесь и далее французские выражения в орфография В.Сахарцева. Другие варианты: te^te-a'-te^te, cherchez la femme, vis-a'-vis, comme il faut. К сожалению, диакритические знаки здесь нормально не воспроизводятся.
*** ГОСТ 7.79-2000 "Правила транслитерации кириллического письма латинским алфавитом".