Забвение

Лютик Золотистый
***

Всего лишь восемь букв, а сколько боли, забвение несёт,
увы,  не в нашей воле решать, спасет иль не спасёт,
От одиночества , рецепта нет, но понимаем мы едва ли,
Пытаясь убежать в такие дали, где не ступала человечества нога,
Увы, я снова говорю увы, и там покоя нет, душе, что его жаждет,
Забвенье, забытьё...  предавать забвению, приходить в забвение
Забыться и забыть, забвению предать,
О только б душу не продать...
Что может  горше  быть забвения навек?
Ведь короток твой век о человек...
Холодные ветра уносят  память   
Уносят и  бросают  вниз на скалы, забвению предав...
Предательство оно сродни забвенью,
Предав,предательство, мои лишь рассуждения...
Суждения и горечи стихи...


***
Забвение, пугает как паук,
Раскинув восемь лапок, восемь букв,
Сплетает паутину, в плен берёт,
И ждёт... О как он терпеливо ждёт...
Забвение, как месть и как прощенье,
Печали и тоски прикосновенье,
Забвенье, забытьё, предать забвенью,
Скользнуть презренной чёрной тенью,
Свободу чувствам дав, и пальцы заломив,
Пропеть родной забытый уж мотив,
Где все слова верны, где нет печали,
Слова, что только радостью звучали.
И жить, жить помня: жизнь - прекрасна,
Хоть каждый миг последним может стать,
Но даже забытьё, над радостью не властно,
И хочется любить, мечтать, летать...
Коллаж автора