Приезжай скорее, мама

Галина Муратова
Приезжай скорее, мне до колик желудочных страшно, мама.
Собеседования, выговор, пустота и боль...
Мне сейчас не помогут ни Ийсус и ни Далай-Лама...
У меня сейчас красное/черное/ноль.
Я, наверное, просто сломалась, устала сильной быть, слышишь?
У меня от себя самой каждый день озноб.
Просыпаюсь и чувствую - все-таки дышит,
Та уставшая я, что вчера целовала ты в лоб.
Мама, как бы хотелось забыть о насущном,
Жить в гнезде, под твоим огромным крылом.
Ты прости меня, мама, я редко бываю послушной.
Оставляю многое на потом.
А твоя косметичка давно превратилась в аптечку,
Твои волосы инеем посеребрила печаль.
Ты выходишь встречать и провожать меня на крылечко,
И целуешь, и машешь... Закаляется сталь.
Банально взрослею, банально почти уже дама.
Судьбе говорю: благосклоннее быть соизволь...
Приезжай скорее, мне до колик желудочных страшно, мама.
Собеседования, выговор, пустота и боль...